KINDER GARTEN

45-62

GS DINAMIS PAESE

Per vedere la gallery del match clicca qui

La trasferta di venerdì 27 Gennaio ha visto impegnati i ragazzi del Manipolo contro gli agguerriti avversari del Kinder Garten.
Le difficoltà si sono viste fin dall'inizio, da quando cioè una abbondante nevicata ha reso difficoltosa la salita verso il Palazzetto di Belluno.
Un buon riscaldamento iniziale ha comunque permesso di raggiungere velocemente la concentrazione necessaria per l'interessante match.
Nelle prime fasi di gioco si è vista una partita molto equilibrata dove le due squadre hanno giocato un basket non spettacolare ma inteso e duro. I nostri lunghi hanno faticato a sostenere il peso del numero 16 del Belluno che approfittava di una difesa 3-2 troppo alta e lenta per la situazione.

Presto però le cose hanno cominciato a cambiare. Le difficoltà, i tanti tiri sbagliati, le palle perse del Manipolo questa volta hanno sortito uno strano effetto... Questa volta il Manipolo ha serrato i ranghi con fermezza e decisione, ha trovato nella forza di gruppo e nell'incitazione di tutti gli 11 giocatori le armi per la riscossa.
Dalla difesa è infatti partito il primo assalto all'avversario, supportato anche da una azzeccata soluzione tecnica di Coach Brusatin che ha fatto stringere la difesa 3-2 (ancora non al top della forma) in una 2-1-2 più efficace in questa circostanza. Si sono quindi fatti sentire i lunghi con i gomiti del Messicano e i ben 8 rimbalzi difensivi de "Il Maledetto"; la porta è stata così chiusa in faccia più volte ai bellunesi.
Da un punteggio di 29 a 29 al termine del secondo quarto i ragazzi del Manipolo sono quindi passati ad un 38 a 44 nel 3° quarto, per poi dilagare nel 4° quarto con irresistibile arroganza raggiungendo il risultato finale di 45 a 62.
Una volta corretta la difesa è stato tutto più facile; le scelte in attacco sono arrivate in modo fluido ed organizzato e le percentuali di tiro sono aumentate.
La buona direzione di gioco del grande Papista e la favorevole giornata del Bimbo hanno concluso in bellezza la serata.

Ma vediamo i magici giocatori in dettaglio:
Manjera: Gomiti e lavoro duro hanno detto no a lungo agli avversari (3 rimbalzi difensivi e 2 recuperate). Voto 7 1/2
Uomo di Vetro: Conferma i forti progressi dell'ultimo tempo, sfodera una entrata in buona coordinazione... incredibile. Voto 7 per i progressi, ma vogliamo di più.
Gioffry: Esempio di intensità anche dalla panchina: 7
Matrix: Dimostra ancora una volta grandi qualità, 3 rimbalzi difensivi ed uno offensivo oltre a 2 punti importanti. D'ora in avanti il Manipolo avrà bisogno di lui, deve però imparare a dosare le energie. Voto 7
Hollivù: Pur poco preciso al tiro 0 su 8 rimane concentrato per tutta la partita, non si demotiva, torna regolarmente in difesa e sostiene i compagni. Voto 7
Madama Butterfly: Concentrato, non si lascia innervosire dagli avversari, continua a prenderci gusto con i tiri da 3. Conclude con 7 ottimi punti. Attenzione però alle palle perse (3). Voto 7+
Grande Papista: Dirige e vede il gioco a 360°. Cerca se possibile il contropiede e realizza con continuità. 18 punti per lui con una media però bassa (4 su 13 da 3pt e 3 su 4 da 2pt). Voto 7 1/2
Bimbo: Favorito da un alto minutaggio trova una buona giornata con 4 palle recuperate,  4 rimbalzi e 20 pt. complessivi. Basse però le percentuali al tiro. Voto 7 ½
Secce: Praticamente perfetto, 6 su 7 al tiro 9 rimbalzi complessivi.  Voto 9
Terriè: Si fa sentire a rimbalzo ed in difesa. Importante il lavoro svolto sotto le plance a contrastare i lunghi avversari. In crescita ad ogni partita, ma deve migliorare al tiro libero. Voto 7+
Baby Boria: Il basso minutaggio lo mette un po' in difficoltà soprattutto nel ruolo di play che non gli è il troppo familiare. Certamente merita più minuti per esprimersi, ma borioso com'è saprà trovare il suo spazio nel prosieguo del campionato.